本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

旅客误机怒砸广播话机 赔偿近五千还延误行程

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月19日 01:38     来源:中国新闻网

  中新网广州11月18日电 (郭军 刘剑波)据广州白云机场18日通报,近日,一名乘客在该机场因为误机,怒砸登机口广播话机,最后不仅赔偿近5千元,还耽误了自身行程。

  16日下午,在广州白云国际机场,一名带孩子的乘客拟乘坐南航航班从广州飞往昆明,因晚到登机口,该航班已经起飞,这名旅客一时情绪失控,将B01登机口广播话机砸坏。

  该乘客随后被机场民警带回派出所调查,经过相关设备设施管理部门确认,被乘客砸坏的广播话机系进口设备,价值人民币一万多元,维修费用近5000元。现场民警表示,如果超过5000元,该乘客可能面临7天的行政拘留。经过教育后,该乘客表示悔意,并交纳了维修费用,才得以离开,但也因此错过了改签最近一个航班的时间。

  据了解,为了能够向旅客提供更优质的服务,实现专业功能,机场的设施设备通常都比较昂贵。如果有意破坏,不但面临高额赔偿,还极易触犯《治安管理处罚条例》以及《中国民用航空法》等相关法律法规条款。机场有关方面提醒广大乘客,面对航班延误、误机等特殊情况,应尽量保持理性,通过合理合法途径争取自身利益,切勿采取过激行为。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌