本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳百年经典钢琴艺术展同时展出60台古钢琴(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月19日 01:37     来源:中国新闻网

60台古钢琴同时展出,场面震撼。 郑小红 摄


深圳市民试弹古钢琴。 郑小红 摄


做工豪华的古钢琴。 郑小红 摄

  中新网深圳11月18日电(记者 郑小红)来自世界各地60台年龄超过百岁的古钢琴,18日起至12月8日在深圳博物馆老馆展出,再现百年经典钢琴艺术。这些钢琴是正在筹办的深圳“国际钢琴艺术博物馆”藏品的一部分。

  此次展出由中国音乐家协会指导,深圳对外文化交流协会,深圳群众文化学会、深圳雅星文化传播公司等主办。深圳“国际钢琴艺术博物馆”筹办中心负责人许经燕在开幕致辞中说,博物馆目前已经从世界各地收集了具历史价值的古钢琴约400台、100多年前的古典音乐记录纸卷1000余卷及其它各类钢琴相关艺术品。

  许经燕说,2013年,在中国音协等单位支持下,深圳成功举办了首届深圳钢琴音乐节。今年的第二届深圳钢琴音乐节期间,正值我们收集的古钢琴在陆续回国,为了更加突出钢琴音乐节普及和推广钢琴艺术的定位,我们挑选了60多台具有珍贵历史价值的古钢琴在这里展出,让深圳市民先睹为快。这批琴多数虽未曾修复和整理,但依然可以看到其昔日的风采。

  据悉,深圳“国际钢琴艺术博物馆”筹办中心将整合全球钢琴艺术领域资源,以“深入挖掘和展现钢琴的艺术发展,及其带来的音乐、文化、教育等相关艺术历史领域,以及其对未来音乐艺术的后续影响”为主题,打造一个“全球化、多元化”的展示人类钢琴艺术成就的专业钢琴主题博物馆。世界钢琴泰斗、古董钢琴收藏家约尔格·德穆斯担任筹办中心总顾问。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌