本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东市县级考核检查项目压减超九成

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月19日 01:35     来源:中国新闻网

  中新网广州11月18日电 (索有为 林飚杰 粤纪宣)中共广东省纪委官网南粤清风网18日通报,该省21个地级以上市共清理出面向基层的考核检查项目2458项。经过审核,已撤销或合并考核检查项目2236项,保留222项,减压率为91%。

  据悉,为切实转变工作作风,克服形式主义,减轻基层负担,按照广东省委、省政府的要求,2013年下半年以来,广东省纪委集中部署对市、县(市、区)检查考核项目进行清理压减,坚决撤销以下五类考核检查项目:一是广东省委、省政府已经明令取消的;二是广东省委、省政府对市级开展考核检查,未明确要求市级以下开展的;三是面向村(居)自治组织且缺乏法律依据的;四是可通过调研、督办、指导、加强管理等方式推动工作的;五是对工作推动意义不大,或明显加重基层负担的。截至目前,全省已经完成清理撤并工作,21个地级以上市共清理出面向基层的考核检查项目2458项。经过审核,已撤销或合并考核检查项目2236项,保留222项,减压率为91%。

  广东省委、省政府要求,全省各地各部门今后一律停办保留目录以外的考核检查活动,从严控制新增考核检查项目,积极探索新形势下做好各方面工作的有效途径和方式,坚决防止考核检查项目数量反弹。对未经批准擅自开展和不按批准方案开展考核检查活动的,以及因考核检查活动导致加重基层负担、弄虚作假、奢侈浪费等问题,各级纪检监察机关要严肃查处,并追究主办单位责任人的责任,典型问题要公开曝光。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌