本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

华美银行深圳分行开业

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月19日 01:22     来源:中国新闻网

  中新社深圳11月18日电 (记者 郑小红 陈文)华美银行(中国)有限公司(“华美中国”)深圳分行18日开业,中国国务院侨务办公室主任裘援平、美国洛杉矶市市长Eric Garcetti、深圳市副市长陈应春等出席开业庆典。

  洛杉矶市市长Eric Garcetti在致辞时表示,华美银行深圳分行的成立,搭建了中美之间的金融桥梁。他说,华美银行是洛杉矶一个成功的企业典范,长期以来协助洛杉矶与中国进行文化及经贸交流。华美银行是第一家在深圳开立分行的洛杉矶银行,它的跨境优势可以帮助中国企业和深圳市民到洛杉矶旅游、教育、投资等,也有助于两个城市之间的经贸及商业交流。

  由华美银行集团(East West Bancorp)全资控股的子公司华美银行,市值名列美国银行前30,是以华裔为主要市场的商业银行。多年来,华美银行集团致力“搭建中美金融桥梁”,专注于美国和大中华地区,是美国仅有的几家在中国设立了持有法人营业执照的全资子公司、并且提供全面金融服务的银行之一。

  此次新开设的华美中国深圳分行,将代替之前的深圳代表处,全面开展专业的跨境商业银行服务,为现已拥有美国业务和有意进军美国市场的中国境内企业和个人投资者、以及来华进行投资和贸易的美国企业,提供专业高效的跨境金融服务。

  华美银行董事长兼首席执行官吴建民表示,华美中国深圳分行未来将在进出口贸易、物流、高科技、传统型制造业、创投、私募、文化影视产业、生物医药、飞机及汽车租赁业等高增长领域继续拓展客户,做出华美中国独有的经营特色。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌