本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

新华书店搬进微信 首批智慧书城安徽试点

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月19日 01:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳11月18日电(记者 郑小红)18日,伴随着首批两家微信智慧书城的上线,拥有75年历史的新华书店开始焕新。

  记者从微信团队了解到,与传统实体书店相比,18日开始试点的合肥、淮南两家微信智慧书城显得更加智能:与现有商品货架体系、会员体系打通的微信公众平台,可以帮助两家书城快速索引商品库存甚至陈列位置,会员的查询、购买、提货、新书推荐等流程均可通过微信自助完成。更有趣的是,好友可以通过微信以书传情。

  据悉,微信智慧书城还将在全国范围内加速布局。此次打造首批智慧书城的皖新传媒表示,该集团将在安徽全省以及全国的新华书店甚至文化创意领域持续推进微信智慧书城方案。

  行业人士预测,将有更多传统书店通过智能推荐、NFC支付、电子卡等更多功能和线下门店改造实现“智慧化”,微信将帮助传统书店迅速适应移动互联网时代阅读需求和业态的巨变。

  作为全国首批以微信为核心构建的体验式O2O书城,商品体系、会员体系和社交化延展成为传统书店转型的核心智慧。

  在微信智慧书城里,皖新传媒将商品扫码识别、价格实时联动进行无缝对接,方便读者进行基本查询。通过建立自主开发平台,实现集商品扫码识别、微信主扫/被扫支付、交易核销、打印等众多功能于一体的“移动收银台”,方便用户购买支付。同时结合图书推荐功能,读者只需通过每个书籍品类和卖场中心的展示二维码,扫描便能获得各种具有参考价值的图书排行榜单。在微信智慧书城的构想里,未来商品货架还将更有智慧。通过微信找到自己想要的书籍所在位置,快速获得相关书目推荐及星级评价等等。

  带有鲜明微信特色的二维码还被用在微信智慧书城的会员体系中。通过扫描带参数的二维码,读者可以轻松成为书店新会员。传统书店的入会方式不便捷、会员卡携带不便、会员信息查询及变更难等难题一扫而光。借助微信,皖新传媒旗下的新华书店实现了会员管理、交易管理、群发消息、促销活动、优惠券投放、会员特权预定、多客服等管理能力,为读者带来更多个性化、精细化的会员增值服务,不仅加强了与会员的粘合度,同时节约了大量成本。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌