本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

凤凰卫视主持人马家辉将论道“罗浮宫讲堂”

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月19日 01:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山11月18日电 (蔡剑 禤翠儿)香港著名作家、文化评论人马家辉11月22日将走进顺德区乐从罗浮宫大家讲堂。作为一名才貌双全的“魅力大叔”,他将从凤凰卫视《锵锵三人行》走进佛山,和大家一起走一趟“大叔的江湖”。

  据罗浮宫家居集团品牌总监李岭介绍,“罗浮宫大家讲堂”是罗浮宫家居集团精心打造的一个文化品牌。围绕家居产业文化,延伸至人文艺术、财经时尚生活等多个方面,旨在让大家分享时代智识,品味高雅人生。今年3月开启后,已陆续推出系列讲堂,内容涉及收藏、文学、文化、情感、教育、艺术等诸多方面,力求为佛山民众带来丰盛的文化盛宴。

  马家辉,台湾大学心理学系学士,美国威斯康星大学社会学博士。曾任台湾杂志记者、《明报》策划顾问,凤凰卫视、有线电视、香港电台节目主持等。他有传媒人的开阔视野,学院派的深厚根底,更有文人的笔墨功夫。从钱钟书、李敖谈到塞林格、苏珊•桑塔格,他写出了这个时代背后所有的缱绻顾念与微言大义,有多本著作结集出版,和梁文道、林夕并称为香港的“卖纸三人团”。

  大部分人知晓马家辉,是因为其常年担任凤凰卫视《锵锵三人行》的主持。黑西装,不配领带,着白衫,微敞领口,蓄须,讲话是粤语国语混杂,声音斯文温和,间或配合言语的手势适度而收敛。在见识其学识渊博,言辞犀利的同时,也会被其“卖相”所“迷惑”,所以有人称马家辉为文坛的“梁朝伟”。

  据悉,12月6日,罗浮宫讲堂还邀请到香港电影金像奖协会主席、资深影视、广播、出版人文隽走进大家讲堂,带来讲座——光与影的故事。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌