本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男子开车产生幻觉 连撞数车被依法批捕

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月19日 01:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月18日电 (索有为 陈云飞 王磊)惠州一男子日前在开车产生幻觉连撞数车,广东省检察院18日通报,该男子已被检方依法批捕。

  2014年10月27日18时许,一辆车牌黑色丰田花冠汽车冲至惠州市河南岸港惠新天地至万饰城路段,连续撞击多辆正在驾驶中的小汽车,被撞车辆均有不同程度的损伤。驾驶该车辆的男子叫何某锋,广东惠东人。案发后,何某峰对其无故撞击他人汽车行为供认不讳,惠城区检察院以涉嫌以危险方法危害公共安全犯罪对何某峰作出批准逮捕决定。

  一名被害人在讲述当晚事发经过时说:“那天晚上大概六点多,我在万饰城钱等红绿灯。这时后面来了一辆黑色的小车对着我的小车车尾撞了一下,当时我就下车看,敲他的车窗,但是他没有下来,然后退回去又撞,先后一共撞了三回,撞完就开车走了。”

  另一名被害人回忆说:“当时我驾驶车辆低速行驶在宜必思酒店门前的马路上,突然听到车位后面“嘭”的一声响,我就知道我小车的车位被撞了,可还没等我停稳,后面的车又往我的车位撞了一次。我赶紧下车走到旁边,那辆小车第三次撞向我的车尾。这次撞完了,那辆小车就往右拐的路走了,走了没多远就撞上一部霸道越野车。”

  据承办该案的检察官介绍,该肇事车辆是犯罪嫌疑人何某峰偷开其妹妹的私家车,何某峰此前有吸食冰毒的行为,且已成瘾,其最后一次吸食冰毒是案发十多天前。

  何某峰供述称,“我对惠州的路不熟,不知道怎么就开到了河南岸,开车的时候就产生的幻觉,也不知道开到哪里的时候,有个声音对我说,撞那部车,那是坏人,害你的!于是,我就一脚油门对着第一部车的尾部撞上去。具体撞了几下,撞了几部车,在哪里撞的都不记得了。还记得被其撞的最后一部车是一部军绿色的越野霸道车。”

  检方认为,该案发生地点属于市区繁华路段,时间也正处于下班高峰期,路上车多人多,犯罪嫌疑人何某锋驾驶小汽车连续撞击他人正在行驶的车辆,足以危害公共安全。虽然何某峰本人辩称案发时其神志不清,但不影响本罪的成立。

  目前,该案正在进一步办理之中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌