本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

首届全国民行检察业务竞赛落幕 广东检察官获佳绩

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月19日 01:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月18日电 (索有为 陈云飞)首届全国民行检察业务竞赛11月15日至16日在北京举行,来自全国各级检察机关66名民行检察官参加了综合业务知识笔试、案件审查文书制作、案件汇报与答辩三个环节的竞赛。

  记者18日从广东省检察院获悉,经过两天的激烈角逐,共评比出10标兵20名业务能手。广东两名选手脱颖而出,广东省检察院民行处黄小雨以总分第六名的成绩荣获“首届全国民行检察业务标兵”称号,广州市检察院民行处潘建明以总分第十一名的成绩荣获“首届全国民行检察业务能手”称号和综合业务知识笔试单项奖。

  黄小雨现任广东省人民检察院民行处民事一科科长,先后获得法学学士、法学硕士及民商法学博士学位,自2004年从事民行检察工作以来,个人独立办理各类申请监督案件共计1060件,年均办案数超90件。潘建明,42岁,是此次竞赛年龄最大的选手,现任广州市检察院民事行政检察处综合科长,入选全国检察理论调研人才库,先后有5篇民事行政检察论文在全国和全省评比中获奖。

  广东省检察院郑红检察长在座谈会上称,全省各级检察机关民行检察部门要认真学习十八届四中全会精神和行政诉讼法,制定有效措施,落实依法治国的总要求,努力推进广东民事检察监督和行政检察监督工作的发展。同时,要结合民行业务鲜明的特点,立足于培养更多的专家型人才。通过建立有效的“传、帮、带”人才培养机制,充分发挥业务标兵、业务骨干等优秀人才的榜样作用,培养人才、锤炼队伍,带出更多的业务专家和能手,按照习近平要求的“五个过硬”队伍素能建设,努力打造政治素质强、工作作风硬、业务能力精的民行队伍。民行检察干警要将竞赛的成绩化为工作的动力,注重实践,办好案件,努力使法律的公平正义体现在每一个日常案件中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌