本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

盛邦在新加坡-广东合作理事会上签订两份意向书

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月19日 01:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月18日电 (记者 郭军)新加坡-广东合作理事会会议于18日在新加坡召开。记者当日从国际领先的咨询公司——新加坡盛邦国际咨询获悉,该公司在当天的会议上与广东有关方面签订两份合作意向书。

  第一份意向书由盛邦、广州知识城管委会与中新广州知识城三方签订。盛邦将为中新广州知识城的总体规划、建筑和城市管理提供服务。其中,双方还将探讨就“东方国际健康谷”开展合作的可能性,东方国际健康谷是广州正在筹备中的集成医疗开发项目。

  第二份意向书由盛邦与广州开发区商业发展集团签订,计划在凤山花园试点综合市镇维护管理系统。凤山花园是位于广州市东北部的一个动迁安置点,涉及住户700余户。该项目旨在通过基于IT系统和业务流程重组的综合市镇维护管理系统,改善凤山花园的老百姓生活服务水平。试点项目计划于2015年2月启动。项目竣工后,双方还将基于项目成果,考虑在广东省其他地区开展进一步合作。

  合市镇维护管理系统是由盛邦创建的智慧城市管理系统,在新加坡超过20个的现代城镇广泛使用。通过该系统,盛邦能够实时监测全国逾2万个电梯系统,同时每月收集将近7万条市民的使用反馈意见。

  中新广州知识城投资开发有限公司董事长许鸿生说:“关于盛邦在新加坡开发的综合市镇维护管理系统,我们早有耳闻,希望通过这次在凤山花园安装城市管理系统的合作,能够把新加坡优秀和成熟城市管理经验,带来知识城,将本套系统打造成精品项目,作为中新合作的重要成果展现出来。也希望未来能在本试点成功的基础上在知识城继续推广这套系统。

  新加坡交通部长吕德耀与广东省副省长招玉芳共同主持当天的加坡-广东合作理事会会议会议。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌