本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首届“十如论坛”探索中国下一个发展模式

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月19日 01:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网桂林11月18日电 (许青青)香港纺织及成衣制造商溢达集团于11月18至19日在中国桂林举办首届“十如论坛”,旨在打造一个探讨中国可持续发展方向的平台,聚集各界人士及学者共同探讨行业的可持续发展,并探索有利中国经济的下一个发展模式。

  过去的三十年间,中国经济的快速发展对资源和环境造成了巨大的压力,挑战也日益严峻。为了确保中国经济及业界可持续地发展,并发掘出一个适合其体系及环境的发展途径,“十如论坛”将探索能平衡经济增长与人文生态的新型发展模式。

  溢达集团董事长杨敏德说:“寻求新的发展模式对中国目前来说是迫切的。我们认为中国的可持续发展是得通过多领域开展交流和协调来达到整体和谐。这也是十如的概念。实践中国的可持续发展,不仅是社会的责任,更是企业的责任。我希望能依托桂林这座既注重生态又着力发展经济的山水名城,为我们关于如何平衡经济、环境与人文文化和谐发展的中心议题讨论带来灵感。”

  十如,源自佛学“十如是”,指的是整个世界是一个不可分割的整体,每一个单位,如人和自然,都是环环相扣、相互依存。要达到可持续发展,我们需要通过环境、资源、经济和人文等多方面的协调来实现和谐发展。溢达一直坚持实践可持续发展理念,并借由十如概念,来寻求一个顾及多方面和谐发展的模式,从而不断完善自己,并推动行业和国家不断向前。

  本次论坛的主讲嘉宾包括前中国银监会主席刘明康教授、斯坦福全球供应链管理论坛主席李效良教授、美国夏威夷大学旅游管理学院名誉院长朱卓任博士以及台湾知名作家白先勇教授等。论坛演讲嘉宾将就工业制造、供应链管理、城市设计、文化旅游等领域的可持续性话题进行深入探讨。

  溢达在2011年收购了拥有五十三年历史的桂林银海集团,成立了桂林溢达纺织有限公司。溢达也将在当地展开一个重要的发展项目,名为十如项目。计划投资20亿人民币,兴建一个与桂林山水相得益彰的工业旅游生态园区。通过融合十如理念,这个新产业基地将借鉴桂林,向世界展示纺织业一个以人和生态为本的新的发展模式。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌