本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

骗子冒充校长设局代购“疫苗”骗商家10余万

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月19日 01:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海11月18日电 (冒韪 陈彦儒)一诈骗团伙冒充中学校长,先以装修家居为由与事主套近乎,随后提出帮忙购买“学生疫苗”,引诱事主进货付款,进而骗取金钱。18日下午,中山市古镇警方向媒体通报,该镇警方日前破获一起新式诈骗案,抓获嫌疑人3人,并串并破获周边地市系列案件16宗。

  据中山市公安局古镇分局民警蔡照成介绍,10月13日下午,在古镇从事装修的莫先生接到了一个陌生电话。电话中,一名男子自称是横栏镇某中学的唐校长,并声称通过朋友找到莫先生的电话,希望莫先生能帮忙看看自己的新置房子如何装修。

  莫先生眼看生意来了立即答应。在随后的几天,“唐校长”通过电话跟莫先生聊了很多关于装修的事项。10月17日上午,“校长”再次致电,声称学校要购买一批学生疫苗,但由于自己身份特殊,希望有人能帮忙代购,并给予一定的好处,随后提供了供应商“李经理”的电话。

  莫先生随即通过拨通李经理的电话,并先后两次通过转账汇款的形式向对方汇去了3.4万元用来支付所谓的“订金”。事后,莫先生觉得蹊跷,向横栏某中学求证后方知被骗。

  警方立案后,迅速展开侦查破案工作。经过多日辗转中山、广州等地,调取银行卡信息等图片、视频资料后,警方成功锁定了一个匿藏在广州番禹的作案团伙。

  11月12日下午,专案民警通过布控,成功在番禹区横江村一出租屋内抓获广西陆川籍嫌疑人27岁男子周某、17岁男子李某和广东廉江籍嫌疑人26岁男子吕某三人,当场缴获手机13部、各类银行卡共22张、男装摩托车1辆、赃款3000多元及假身份证2张等涉案物品。

  经审讯,三名犯罪嫌疑人对其冒充“校长”“经理”等身份实施诈骗的犯罪事实供认不讳。据李某等人交代,其三人分工合作,先由吕某或李某扮演“校长”与受害人套近乎,骗取信任后,提供由周某扮演的“供应商”电话,并以先付订金后到货的方式骗取事主金钱,至今已作案17起,共骗得10余万元人民币。

  目前,犯罪嫌疑人周某、李某和吕某因涉嫌诈骗,已被依法予以刑事拘留。案件正在进一步审理中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌