本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海查处POS机套现非法经营窝点 涉案1.1亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月19日 01:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海11月18日电 (冒韪 陈彦儒)珠海拱北警方18日对媒体公布,该市日前查处5个从事POS机非法套现的犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人21人,初步查证涉案金额高达1.1亿元人民币。

  据介绍,拱北警方发现,犯罪嫌疑人何某、蒋某二人于9月向某银行珠海分行申领POS机后,涉嫌利用POS机为他人刷卡套现进行非法经营。10月10日,拱北警方将二人带回审查。

  经审查:二人供认使用POS机为银行卡持卡人刷卡套现,通过帮顾客刷银行卡兑换港币、澳门币等外币的方式,从而赚取手续费和汇率差。

  拱北警方顺藤摸瓜,经侦大队和各派出所联合作战,在10月11日至30日期间,接连打掉在拱北某城中村的“永某诚商务”、侨光路的“天某旅行社”、某国际花园的“瑞某商务公司”、轻轨站对面“江某东商务服务中心”、拱北口岸地下广场的“荣某商行”等5个从事POS机非法套现的犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人21人,收缴赃款资金折合人民币300余万元,初步查证涉案金额高达1.1亿元人民币。

  警方介绍,这些嫌疑人中以“80后”“90后”居多,因为他们较早接受信用卡的使用,比较熟悉信用卡的使用特性、使用方式,更容易通过网络或其他渠道掌握此种犯罪的基本方法和POS机申领程序。

  目前,21名犯罪嫌疑人全部被刑拘。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌