本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

哈佛大学依平权法案招生被诉 或成“反向歧视”

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月18日 16:48     来源:中国新闻网

  中新网11月18日电 据外媒报道,一个非盈利组织17日提起诉讼,将哈佛大学及北卡罗莱纳大学教堂山分校这两所顶级学府告上法庭,要求这两所大学取缔依据“平权法案”考虑学生录取。

  这一联邦诉讼称,哈佛大学和北卡教堂山分校所采用的“平权法案”以种族为依据,由其产生的“反向歧视”作用则导致表现优异的白人和亚裔学生在录取时受到不公平对待。

  对哈佛大学的诉讼中特别指出,这所常春藤大学对每年录取的亚裔学生人数有特别的限制。

  此次诉讼由总部设在华盛顿的非盈利组织“公平代表运动”提出。该组织表示,当天的诉讼将是未来一系列对全美范围内采用“平权法案”的高校的挑战,最终目的是在全美范围内废除“平权法案”。

  哈佛大学和北卡罗莱纳大学教堂山分校目前尚未对被诉一事做出回应。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌