本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

日本计划将南极科研捕鲸数量减至原来三分之一

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月18日 16:47     来源:中国新闻网

  中新网11月18日电 据日本共同社18日报道,日本政府当天宣布汇总一份新计划,把在南极海域科研捕鲸的小须鲸数量定为每年333头。捕鲸规模缩小至以往最多时935头的约三分之一。

  新计划将提交给国际捕鲸委员会(IWC)科学委员会。这是日本政府针对国际法庭今年3月判决日本停止南极海域调查捕鲸所做的回应。

  报道指出,日本此举意在从2015年度起重启2014年度因判决而放弃的科研捕鲸活动,可能会遭到澳大利亚等反捕鲸国家的反对。

  日本农相西川公也在18日的内阁会议后召开记者会称,“将继续就新计划内容仔细作出说明,争取获得各国的理解”。

  新计划除将对象集中在小须鲸之外,还增加了目视调查和对磷虾这一鲸类食物的资源量调查等内容。为回应国际法庭判决中指出的应考虑捕捞以外的调查方式,日本将通过新计划减少捕捞调查的头数。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌