本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东“老赖”因出境受阻 八年旧债主动履行

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月18日 00:33     来源:中国新闻网

  中新网肇庆11月17日电(黄耀辉 陈希云 骆冠庭)一个“消失”8年之久的被执行人在当地法院列入“老赖”曝光后限制出境,肇庆市中级法院发言人17日表示,该名“老赖”日前主动向法院要求履行8年前拖欠的交通事故赔偿款。

  执行法官表示,该“老赖”在履行义务后,法院已解除限制出境。

  据法院发言人介绍,被执行人陈某2006年驾驶汽车与行人李某发生碰撞,导致行人李某当场死亡。经交警调解,陈某与李某家属达成一次性赔偿4万元人民币的协议。但陈某在支付32000元人民币后,尚欠8000元人民币经多次催收未果。李某家属诉诸公堂,同年向广东四会法院申请强制执行。

  法院经查,被执行人陈某无可供执行财产且下落不明,本案中止执行。在无法联系查找其财后,四会法院将陈某列入执行“老赖”黑名单,并将其拖欠执行款情况录入国内法院执行信息网,禁止陈某出境。

  据介绍,肇庆市两级法院运行执行新系统,借助与公安、出入境管理等建立的信息共享与措施联动机制,与人民银行的征信信息数据库系统链接,最终形成一种执行威慑机制。

  陈某在办理出境手续时被认定为“老赖”遭到拒绝后,主动找上法院联系商谈还款事宜。随后陈某与李某家属在执行法官的组织下达成和解协议,陈某向李某家属赔偿5000元人民币了解此案。

  据了解,自四会法院启动曝光“老赖”名单后,已有4名被执行人主动到法院还款,自动和解履行标的40多万元人民币。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌