本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东深圳20多名驴友迷路深山 惠州消防安全解救

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月18日 00:27     来源:中国新闻网

深圳驴友迷路惠东深山,消防官兵安全解救 严初 摄


深圳驴友迷路惠东深山,消防官兵安全解救 严初 摄


深圳驴友迷路惠东深山,消防官兵安全解救 严初 摄

  中新网惠州11月17日电(严初)16日下午,20名来自深圳的“驴友”在广东惠州惠东县增光镇南山龙岩寺附近的深山里登山迷路被困,惠东县消防官兵与当地民警一起经过8个小时的努力,在17日凌晨3点多钟,将他们全部安全解救出来。

  据了解,当天下午,惠东消防大队接到警情后,该队的8名消防官兵经努力寻找被困人员的位置后,于晚上7点到达现场。据现场民警介绍,山上被困人员中有11名女子、9名男子,部分人员在爬山途中被落石击中,加上长时间爬山体力消耗严重,行动十分不便。消防官兵立即和派出所民警等救援人员,携带绳索、担架、电筒和对讲机等救助装备,以被困人员手机定位为中心,沿路向两边山峰发出声音、光线信号,寻找被困人员。

  经半个多小时的搜索,终于找到了被困人员,发现他们被困在一处悬崖边上,进退两难。救援官兵利用救援绳到达被困人员的位置后,将绳索系在被困人员的身上,让被困人员踩在肩上,另外几名救援官兵在悬崖上方慢慢拉动绳索,营救被困人员。经近一个小时努力,20名被困人员被全部从悬崖转移到安全地带。救援官兵不敢有丝毫停歇,立即与被困人员手拉手的向山下走去。由于山高林密,地势险峻,救援官兵为防止发生意外,决定由两人轮流在前面开路,减少下山危险。

  直至17日凌晨3点,消防官兵经过了8个小时解救,成功救出20名被困人员。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌