本页位置:广东新闻网 > 正文

《翰墨岭南情》画展在广东惠州举行(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月18日 00:25     来源:中国新闻网

刘冠贤副市长参观画展并与书画家们交流 宋秀杰 摄


画爱好者欣赏画家张建军作品 宋秀杰 摄


惠州博物馆颁发收藏证书 宋秀杰 摄

  中新网惠州11月17日电 (记者 宋秀杰)由中华收藏家协会等单位主办的《翰墨岭南情》画展11月15日至18日在广东惠州市博物馆举行,吸引了众多的海内外书画爱好者和收藏家。

  此次画展共展出了高北峰、刘维湘、刘维阳、张建军、王淼田、董婷竹、郭洪权、黎墨、吴广等20位中国实力派书画家的近200作品。这些作品画展题材丰富,山水人物花鸟一应俱齐,既有写意工笔,还有兼工带写手法。是惠州一次不可多得书画盛宴。惠州市刘冠贤副市长对书画家前来惠州办展表示热烈欢迎,并期望更多书画大师来惠州,让惠州人民一睹风采,提升惠州市民的艺术欣赏水平。刘维阳、张建军、吴广3位书画家向惠州博物馆捐赠作品。

  著名书画家、东坡书画院长梁力文认为:“把这么多书画名家请到惠州,让我们惠州同行能看到高水准的艺术作品,是个很好的学习交流机会,取长补短,互相促进发展。对惠州收藏界也是一个开眼界的好机会。对书画爱好者和普通市民那是不可多得的艺术盛宴。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌