本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

27所中外高校加盟深圳国际友好城市大学联盟

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月18日 00:15     来源:中国新闻网

深圳市长许勤致辞 郑小红 摄


大学联盟成员高校代表保加利亚普罗夫迪夫大学校长扎普瑞炎?珂兹路迪奥致辞 郑小红 摄


    大学联盟成立大会组委会主席、南方科技大学党委书记、代理校长李铭(右)与同行交流。 郑小红 摄

  中新网深圳11月17日电(记者 郑小红)深圳国际友好城市大学联盟(简称“大学联盟”)17日在此间成立,27所中外高校加盟,其中17所加盟高校是外国高校,来自5大洲12个国家。

  “大学联盟”是由南方科技大学倡议,会同深圳大学、香港中文大学(深圳)、清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院等10所高校共同发起,深圳国际友好城市大学自愿参加的联合体。

  深圳市长许勤在致辞中说,作为开放之城,深圳的友好城市和友好交流城市的总数量达到63个。友好城市大学联盟建设,对于进一步扩展和提升深圳高等教育的国际化水平、提高发展的质量,具有重要的意义。深圳积极推动更多的友城大学加入联盟,为包括友城大学在内的世界知名大学来深圳发展创造一个更好的环境。

  大学联盟成立大会组委会主席、南方科技大学党委书记、代理校长李铭表示,通过友城大学之间这个平台,大学之间的交流会更加深入,合作会更加广泛。

  大学联盟成员高校代表保加利亚普罗夫迪夫大学校长扎普瑞炎·珂兹路迪奥表示,国际合作能够帮助高等教育不断发展,大学联盟是一个全球性的高等教育合作,通过联盟,各高校可以共享各种信息、最新的科研成果,组织各种交流交换项目,能够带来更多的学术及文化交流,探索在各成员国之间不同的教育模式,推进教育在各国之间的发展。

  成立大会上发布的《深圳国际友好城市大学联盟共同宣言》指出,依托深圳国际友好城市这一纽带成立的大学联盟,是基于世界各国的经济和社会发展关系越来越密切、全球化程度越来越高的背景下成立的。期待大学联盟能够成为推动教育、科技、文化等领域实质合作的重要渠道,成为世界高等教育合作与交流的典范。

  联盟还举行以“网络社会与高等教育创新发展”为主题的首届论坛。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌