本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳高交会多款国产可穿戴智能设备亮相

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月18日 00:13     来源:中国新闻网

  中新社深圳11月17日电 (陈启任)第16届高交会16日在深圳开幕,记者连续两天探馆发现,本届高交会上首设智能可穿戴设备专区,展出多款国产可穿戴智能设备,受到参会者追捧。

  2014年被业内普遍认为是“智能可穿戴技术之年”。根据市场研究公司IDC最新报告,到2014年底,全世界范围内将运送超过1900万个可穿戴设备,是2013年数量的3倍。目前,苹果、谷歌、联想、三星等各大厂商都参与到可穿戴设备竞争中来,发展前景广阔。

  在优伴健康管理平台展位,谭小波正卖力地向观众介绍外观鲜艳的穿戴式智能手环。他表示,一代手环可以通过传感器实现对佩戴者的运动检测、睡眠检测及对环境气压检测,并可以通过移动终端APP和后台云服务实现健康管理。

  在该展区,记者看到多款类似的穿戴式智能设备,大多可以提供步行、运动距离检测,卡路里消耗检测,联接移动终端同步显示数据等。深圳的上班族卢枝枝对记者表示,目前穿戴智能设备在年轻人中非常流行,他也打算购买,但是市场上的穿戴式智能设备多是只能记录步数、消耗卡路里等,他希望穿戴式设备能增加检测身体健康指标的功能。

  同样是做穿戴式智能设备,深圳厂商“守望100”则把目光投向老年人市场。其CEO师华称,当前中国社会正步入老龄化,老年人市场庞大。他们的产品可以检测长者的心率、体温等,亲属则可以通过手机应用了解到老人的心脏情况、身体疲劳程度等。

  师华介绍,当老人穿戴他们产品意外摔倒,产品会根据定位向距离最近的亲属拨打电话求救,并将老人位置信息发送到亲属手机,家属还可以通过手机应用联接设备摄像头进行拍摄,实时了解老人周边环境,防止老人跌倒无人救援。

  师华认为,穿戴式智能设备最重要的是使用功能,未来市场的发展方向是垂直市场,不同的客户有相对应的应用。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌