本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

前海建成国内首个深港国际化青年创业社区

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月18日 00:08     来源:中国新闻网

  中新社深圳11月17日电 (记者 郑小红)前海深港现代服务业合作区青年创新创业梦工场首栋建筑——展览及创业服务中心,17日接受验收,显示青年梦工场建设进入全面交付期。前海管理局的消息称,青年梦工场将于今年12月7日正式开园。

  青年梦工场占地面积5.8万平方米,建筑面积2.7万平方米,由香港十大杰出青年设计师何周礼设计,可容纳约200家创业企业或团队入驻。建有青年创业园、展览及创业服务中心、青年创业学院、人才驿站、青年创新中心、智慧云中心等8栋建筑,并配套有青年梦广场和运动场,将成为国内首个国际化青年创新创业社区。

  青年梦工场“港味十足”,其设计灵感源于设计师对在前海实现“中国梦”的解读,整个园区俯瞰下来,如同一个繁体的“梦”字,寓意着“中国梦,前海梦”;整体建筑的黑白灰色彩基调象征着“白色油画布”,喻意着创业青年将在这里描绘出色彩灿烂的人生;简约开放的校园式设计,更能激发创业青年的创意与激情。

  梦工场的服务也颇具香港特色。前海第一太平戴维斯领衔物业服务,大家乐餐饮、7-11便利店一应俱全,具有香港高校特点的人才驿站可同时为160名创业青年提供住宿。

  梦工场建立集“苗圃、孵化器、加速器”为一体的“贴身保姆”式专业化服务平台,引进国内外十多个创业服务平台机构,将为深港及国际创业青年提供“一站式”创业服务。

  除便捷的工商税务注册登记外,青年梦工场还提供法律、财会、人力资源等咨询服务,并为创业青年营造“拎包入驻”的办公环境。境内外银行、天使投资人、私募基金、融资担保公司、证券公司、证券交易所等机构集聚青年梦工场的创投广场,为创业青年提供全方位的金融扶持。

  梦工场运营指导委员会由前海管理局、深圳青联和香港青协三方组成。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌