本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男子设赌局街头行骗 遭识破抢劫图财

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月18日 00:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月17日电 (索有为 陈云飞 王磊)广东省检察院17日通报,惠州市惠城区检察院日前依法批捕了一名利用自制赌具,伙同他人在闹市地点实施诈骗、抢劫的犯罪嫌疑人。

  该犯罪嫌疑人叫彭某辉。10月12日晚七时许,彭某辉与绰号为“幺饼”、“大姐”等七人经事前商量,驾车从东莞来到惠州惠城区马庄冰塘市场附近设置街头赌摊骗取路人钱财,由彭某辉负责发扑克牌,其他同伙扮演赌客和围观人员,制造有赢有输的假象,诱骗路人参赌。

  大约八点三十分左右,一名男子来到赌摊前围观,“大姐”便叫他帮她踩着彭某辉发的一张牌,借机怂恿该男子出钱参赌,彭某辉也随之附和说有多少钱赔多少钱。该男子便掏出钱包数了1100元交给彭某辉。彭某辉随即将钱与自己身上的钱一并转交给“幺饼”。此时,该男子突然察觉其中蹊跷,发现受骗后,反口不赌并索讨他的本钱。彭某辉等人见事情败露,便开始对被害人进行殴打。随着围观群众不断增多,“幺饼”等人趁乱逃离现场,只有彭某辉与该男子扭打纠缠不开。随后,警方赶到现场将彭某辉抓获归案。

  彭某辉供述称,此前该伙犯罪嫌疑人以这种方式行骗10次,在东莞当地就成功了5次,共骗得6000元。每次都是其中一个人发牌做庄,一个人负责望风,其余做赌客造假象,一旦有人围观或下注,他们就配合起来,能骗就骗,不能骗的就抢。

  承办检察官审查认为,犯罪嫌疑人彭某辉伙同他人利用自制赌局设赌局进行骗抢,待被害人拿出钱财后,将钱财迅速转移,被害人发现被骗索回钱财,嫌疑人及其同伙便对被害人进行暴力殴打,可以依法认定犯罪嫌疑人的行为涉嫌抢劫罪。同时,承办检察官也借此提示民众,聚众赌博属于违法行为,特别是对在公众场合设赌局的现象,应当提高警惕,谨防被骗,及时举报,切勿为了贪小便宜而吃了大亏。

  目前,该案正在进一步办理之中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌