本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

互联网金融现“贷款便利店”模式 提升贷款成功率

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月18日 00:01     来源:广东新闻网

金融搜索平台融360联合创始人兼CEO叶大清

  广东新闻网深圳11月17日电 (记者 郑小红) 记者17日从正在此间举行的高交会获悉,一种试水线下贷款顾问服务的“贷款便利店”新模式,已悄然在北上广深等10个城市出现。

  据在线金融搜索平台融360联合创始人兼CEO叶大清介绍,线上的贷款客户完成申请后,融360在判断其意向的真实性后,会邀请到线下贷款便利店,由公司专业的贷款服务团队帮客户收集申请资料、去向各家合适的金融机构申请贷款。

  叶大清说,今年底将有18家这样的“贷款便利店”开业,由来自广发和花旗银行的风控专家李英浩担任首席风控官,并且组建了60多人的精英团队。

  李英浩透露,用户只需跑1次,整个贷款流程的其他环节则由融360团队帮助完成,最后由金融机构向用户发放贷款,迄今已有数万位客户接受了服务。这种方式的背后,是在线获客能力、大数据、风控建模和专业审核互相结合的一个系统工程。

  这意味着融360这家领先的在线金融搜索平台从线上的“搜索+推荐”这种相对单纯的营销服务,进入到更有深度和专业性更强的风险管理服务,成为“决策+服务”平台。

  叶大清表示这对于金融搜索行业来说是一次革命性推进。“这是商业模式的一个升级和演进,预期可以将融360平台整体贷款成功率从现在的平均15%提高到30%-40%。”

  叶大清说,未来互联网金融比拼的战场,必然是细分市场用户的个性化服务;其次,对于金融机构来说,通过平台的大数据力量可以更有效地降低运营成本、降低风险,进而有让利用户的空间,缓解社会贷款成本高昂的困境。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌