本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

新型“嵌入式升降”电梯技术亮相第十六届高交会

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月18日 00:00     来源:广东新闻网

运用“嵌入式升降”电梯技术安装的电梯

  广东新闻网深圳11月17日电 (记者 郑小红) 一种拥有完全自主知识产权的“嵌入式升降”电梯技术亮相于正在此间举行的第16届高交会,或彻底消除传统电梯“冲顶或坠毁”等安全隐患,还人们更安全、可靠、便捷的生活环境。 

  据悉,自电梯问世160多年来,安全事故频发皆因传统曳引式电梯在技术结构上的缺陷和不足导致,这也是一直以来在电梯技术中难以有效解决的瓶颈所在。 

  据国家质量监督检验检疫总局公布的数据显示,2013年,全国共计发生严重电梯安全事故70起,致84人死亡,80人受伤;万台电梯事故率为0.24起,死亡率为0.29人。电梯作为一种广泛使用的设备,已成为排名前三位的高致死率特种设备。未来,安全是选择电梯的首要考虑条件。 

  据深圳盛世电梯股份有限公司总设计师金徐凯介绍,此款安全电梯采用了其具有完全自主知识产权的“嵌入式升降”技术,全面替代传统曳引式升降系统;由嵌入式升降平台沿井道支撑上下往复运动,从而带动轿厢升降,将彻底解决传统电梯“冲顶或坠毁”等安全隐患方面。不仅如此,该电梯独有的双电源配置及手动备降功能亦可保障电梯在停电、故障时能正常运行。 

  金徐凯称,旧楼“步改电”、电梯“旧改新”是当下城市发展的必然趋势。中国人口老龄化趋势愈加显著。截至2013年底,中国60岁以上的老人数量已经突破2亿,到2020年老龄人口将达到2.48亿。 

  此款安全电梯摒弃了传统电梯的顶层机房及底层基坑,无需导轨和导靴、无需安全钳等传统机构部件,整机安装空间仅为传统电梯的1/3,长期使用成本约为传统电梯的1/2。 

  金徐凯认为,未来十年将是中国电梯产业快速发展时期。市场分析显示,中国省会以上城市360万栋旧楼需要加装约1000万台电梯。旧楼加装电梯潜在产值为20000亿元,将为财政创税4400亿元;以20%利润率测算将为企业创造4000亿元的利润,同时为社会提供数十万人的就业机会。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌