本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳福田口岸再刷单日出入境客流量历史最高纪录

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月17日 23:58     来源:广东新闻网

11月15日晚上络绎不绝地旅客挤满福田口岸入境大厅

  广东新闻网深圳11月17日电(黄俊生 赵崇宁)笔者17日从皇岗出入境边防检查站获悉,11月15日,福田口岸当天出入境旅客总数首度突破21.4万人次。这是进入11月以来,该口岸连续第三个周六刷新出入境旅客流量最高纪录,也是本年度内连续第7次创下历史新高。

  福田口岸坐落于深圳地铁4号线终端暨深港轨道接驳转换和深圳城市轨道与高铁接驳转换的双中枢,具有得天独厚的交通优势,是中国首个内地与香港无缝接驳的地铁口岸,也是中国最新、成长最快、出入境周边环境最便捷的口岸,其旅客验放量居全国第三。随着多省区开放港澳自由行、深圳“一签多行”等中央惠港政策措施的实施及北京、西安、厦门等地到深圳的高铁线路相继开通,福田口岸旅客流量更以年均13%以上的速度递增。

  15日适逢周六,受香港各大商场大力推行折扣优惠促销、天清气爽、深圳市第16届勒杜鹃文化节在莲花山公园开幕及16日第16届中国国际高新技术成果交易会在深开幕等多重动力影响,吸引了大批出境香港休闲“扫货”的内地居民和入境深圳共襄盛事的四海宾朋,助推了经福田口岸出入境旅客呈双向高峰。当天从早上8时始,口岸便迎来了出入境旅客双向高峰,并持续了3个多小时。下午5时左右,入境方向再度现持续的旅客高峰,多为拎着大包小包“战利品”返程的内地居民。直至晚上10时,仍有一波接一波的旅客涌进入境大厅,最终促使皇岗边检站录到全天出入境旅客高达21.4万人次,再次创下单日查验出入境旅客总数历史新纪录。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌