本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

和平县启动青少年校园足球计划 培养足球菁英

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月17日 23:57     来源:广东新闻网

和平县启动青少年校园足球计划培养足球菁英


和平县启动青少年校园足球计划培养足球菁英

  广东新闻网广州11月17日电 (许青青)河源市和平县青少年校园足球启动仪式14日在该县阳明一中举行。记者17日获悉,和平县中小学校园足球比赛将于12月份正式开始,2015年将在全县的中小学校全面展开。

  和平县足球运动早在七十年代就曾经有小足球训练和比赛。1989年4月30日,和平县正式成立了足球协会,成立之初,足球协会就引进了专业的足球教练,来提高队员的水平。足协成立不久,就组织开展了各类足球比赛,一时间,和平县掀起了踢足球的热潮。足协开展的一系列活动吸引了更多的足球爱好者加入。据了解,和平县足协最高峰时有男足、女足、少年足球100多个球队,队员1000多人,规模可谓“空前绝后”。

  据和平县足球协会主席曾浓根介绍,经过几年的发展,和平县足协不断完善、壮大,不仅在河源市内与其他足球队进行比赛,还将和平足球推广至全省、全国。在河源市连续三届市运动会中都获得了第一名。在2002年举行的第十一届省运会上,作为河源市的代表队,和平县足球队夺得全省第八名。同时,在2003年的广东省青少年精英赛上获得了第三名。

  2006年3月20日,由央视著名主持人毕福剑、中国人民革命军事博物馆副馆长李富胜率领的中国明星足球队应邀来到和平县,在县城北楼岗运动场与和平县干部足球队进行了一场足球表演赛。经过90分钟的比赛,和平县干部足球队以2比1战胜来访的中国明星足球队。现在有一大部分足球队员都是名校和企业的精英。目前,还有2人是广东恒大和广东富力切尔西少儿足球队的现任教练。

  和平县足球协会从成立至今,与深圳、东莞、惠州、香港、澳门等地的足球队开展的各种友谊赛、表演赛过百场。从中,和平足球队不仅学到了很多经验,也对促进县体育搭台、经济唱戏、对外推介、加强交流起到了较大作用。另外,由体育局牵头,促成了县人民政府出面与西班牙皇马官方俱乐部(中国)投资发展有限公司签订和平体育主题乐园的合作意向书。

  虽然得到县政府、体育局等相关部门的大力支持,但由于全县的经济实力有限,和平足球因场地不足、经费不够等问题发展缓慢。和平县体育局副局长陈桥越介绍说,和平体育工作得到政府部门的大力支持,民众参与全民健身的积极性非常高,足球、篮球、羽毛球等项目的水平在河源市也数一数二。不过,由于和平县是全省16个贫困县之一,全民健身和校园足球等体育工作还存在场地不足、经费欠缺、师资力量薄弱等问题。他希望省市相关部门能够伸出援手,帮助促进和平县各项体育工作的发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌