本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠海警方全力护卫第十届航展 蓝天盛会平安闭幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月17日 23:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海11月16日电 (邓媛雯 陈彦儒)珠海市公安局新闻办16日晚对媒体通报,该市共投入安保力量16000余人次,在珠海警方构筑的严密安保防护网中,历经6天的精彩表演和展示,第十届珠海航展于11月16日圆满落下帷幕。

  据了解,珠海警方6天内共投入安保力量16000余人次,其中民警7600余人次、武警官兵1800多人次、保安员6900多人次。进场观众总人数达到58万左右,同比上届上升74.2%,出入展区外围的交通流量31万多辆,同比上届上升47.4%,展区外围停车场共停放车辆18万多辆,同比上届上升192.1%。

  为确保本届航展绝对安全,珠海市公安局从11月5日起启动特别防控期,航展期间启动二级勤务,在要求高、时间紧、任务重的情况下,全体参战人员以高度的政治责任感、攻坚克难的精神状态,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,全力投入到第十届航展安保工作当中,确保了第十届航展期间现场的绝对安全,并实现道路交通秩序良好。

  为做好第十届航展安保,珠海市公安局成立了以副市长、市公安局局长、十届航展执委会副主任张强任组长的安全保卫工作领导小组,下设安保办和18个安保功能组。参战人员提前准备、周密组织航展安保,紧密结合本届航展实际情况,通过反复论证、实地演练等方式,周密细致制定了安全保卫工作总体方案和现场应急疏散预案、展区消防安全保卫、演练方案等一系列工作方案,确保了航展安保万无一失。

  本次航展期间,警方在航展现场共抓获全国网上在逃人员2名。15日,珠海市公安局仅用20个小时就迅速侦破“11.14”航展门票被盗案,至16日已抓获涉案犯罪嫌疑人14名,追回部分被盗航展门票。

  11月11日至16日航展期间,全市社会稳定,治安良好。110报警服务台接报违法犯罪类警情同比上届航展期间下降6.2%。全市未发生重大刑事、治安案件和灾害事故。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌