本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港国际机场10月份航空交通量持续增长

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月17日 15:56     来源:中国新闻网

  中新社香港11月16日电 香港机场管理局16日公布,香港国际机场三项航空交通量于10月份均取得稳健增长。

  香港机场管理局表示,10月份客运量增长主要受访港及转机/过境旅客增加带动,有关数字较去年分别上升8%及11%,当中往来北亚及中国内地的客运量录得最重大升幅。

  香港机场管理局又说,上月货运量上升,主要是由于转口货运量同比增加15%所致。与其他主要地区比较,月内往来北美及东南亚的货运表现增长最为显着。

  今年首10个月,香港国际机场的总客运量达5260万人次,货运量达360万公吨,飞机起降量则为323765架次,分别较去年同比上升5.6%、6.4%及5.3%。

  另外,过去12个月,机场客运量较去年上升5.8%至6270万人次,货运量增加6%至430万公吨,飞机起降量则同比增长5.5%至388265架次。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌