本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

伙同新欢恐吓14岁前男友 香港17岁少女被拘捕

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月17日 15:53     来源:中国新闻网

涉恐吓勒索的疑犯被押返横头磡鸷寓所搜查。来源:香港《文汇报》

  中新网11月17日电 据香港《文汇报》报道,香港天水围揭发“黑底”情侣合谋欺凌少年事件。14岁少年误交17岁不良少女,以为两小无猜,岂料对方迅即变脸,未几即报称另结有黑社会背景新欢,日前少年遭对方以黑社会语句恐吓,强取去其约4,500元(港币,下同)现金及手机。元朗警区重案组接手经追查后,将涉案情侣拘捕,昨晚将男疑人押返黄大仙住所搜查,检走一批证物,涉案男女遭通宵扣查。

  被捕男子姓李、19岁,怀疑有黑社会背景,昨晚(16日)被探员押返其黄大仙横头磡鸷宏安楼的住所搜查,检走小量现金、手机等证物。同时被捕的少女姓冯、17岁。警方分别以自称黑社会成员、恐吓及盗窃等3宗罪将两人通宵扣查,并调查他们有否涉及其他同类欺凌罪行。

  据悉,被捕少女样貌娟好,易吸引无知青少年,有人遂藉此作恶,先与受害少年示好,并答应愿成为小情侣,其间不断向对方荷索钱财及免费吃喝玩乐。其后再表示已另结有帮派背景新欢,并受对方要挟勒索,要求少年代为筹钱。

  初步调查显示,受害14岁少男于上月20日收到该名18岁男疑人来电恐吓,对方自称是黑社会成员。其后该名17岁少女亦致电少男,要求见面。少男翌日与两人在天水围天瑞鸷一食肆会面,对方即向少男恐吓索取金钱。其后情侣又多次致电少男会面,先后索取共4,500元,并于一次见面期间取去其价值350元的手提电话。

  少男不甘再受勒索,于前日到天水围警署报案。元朗警区刑事调查队第四队探员接手调查,并安排少男再与该对情侣会面,昨日中午12时,少男依约到天水围天欣路一休憩处等候,未几该对情侣出现,并收取少男700元款项,埋伏监视的探员认为时机成熟,随即现身上前将涉嫌情侣拘捕。(记者 邝福强 杜法祖)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌