本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩国市民称在三八线附近发现地道 韩政府否认

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月17日 15:42     来源:中国新闻网

  中新网11月17日电 据韩联社报道,韩国部分市民团体14日通过记者会表示,在“三八线”附近的京畿道南杨州地区发现了地道。对此,韩国国防部发言人金珉奭17日在例行记者会上表示,该情况很可能不属实。

  金珉奭说,这些团体主张南杨州地道与他们10月30日在京畿道杨州市广沙洞发现的地道相连。他们称,在广沙洞地道发现了用炸开的石头充填的痕迹和硅等成分,但经韩国国立科学搜查研究院(韩国法医机构)的精密鉴定,这些主张均不属实。

  金珉奭表示,若发现地道的话,应先根据《统合防卫法》对举报现场进行保护。但相关团体不但未向国家机构举报,还肆意毁损现场,阻碍今后进行精密调查。这显然属于违法行为。

  金珉奭强调,韩国国防部将针对散布虚假事实、借安全问题煽动不安情绪的团体采取法律措施。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌