本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

捡到200万元工程欠条 的哥路边守候失主40分钟

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月17日 14:25     来源:中国新闻网

  本报讯 (记者 张雷) 如果你在周围没有路人也没有监控的道路上,发现一个钱包,你会怎么做?的哥卿培林的做法是,将车停在路边等失主。最后,在公交分局民警的帮助下,钱包终于完璧归赵。

  11月8日凌晨3时,西安好运出租车公司的哥卿培林途经三桥武警学院附近时,突然透过车大灯发现不远处的地上有一个钱包。当时四周无人,卿培林为了方便找失主,打开钱包想看看有没有线索,发现里面有1000多元现金、银行卡、一张4s店购车发票及一张200万元的工程欠条。看到那张200万元的欠条,可把卿培林急坏了,他想现金不算多,银行卡可以补办,如果欠条没了可是大事,这背后牵扯着多少农民工的工资。为了尽快找到失主,卿培林只好放弃营运,在原地等候,可40多分钟过去了,仍然没有失主过来寻包。第二天一早,卿培林便将钱包交给了公交分局。随后,公交分局民警通过钱包内的购车发票,终于联系到了失主郑先生。

  昨天,在西安好运出租车公司,失主郑先生送来一面锦旗,并当面向的哥卿培林鞠躬表示感谢。郑先生说,事发当晚,他打车在三桥武警学院附近下了车,可能是付完车费后不慎将钱包丢在了路上,“丢失在路上的钱包,真没想到还能找回来,这多亏了卿师傅呀!”郑先生说。 来源:西安晚报



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌