本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳中学生“模拟联合国”英语大赛举行总决赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月17日 00:42     来源:中国新闻网

深圳中学生“模拟联合国”英语大赛举行总决赛 郑小红 摄

  中新网深圳11月16日电(郑小红 卢秋羽)深圳中学生“模拟联合国”英语大赛从15日至23日举行总决赛,80位同学遵循仿真的联合国会议规则,通过写作决议草案和投票表决来推进国际问题的解决。

  模拟联合国是对联合国大会和其他多边机构的仿真学术模拟,是为青年人组织的公民模拟教育活动。在活动中,青年学生们扮演不同国家的外交官,作为各国代表,参与到围绕国际上的热点问题召开的“联合国会议”当中。

  代表们遵循仿真的联合国会议规则,在会议主席团的主持下,通过演讲阐述“自己国家”的观点,为了“自己国家”的利益进行辩论、游说,他们与友好的国家沟通协作,解决冲突;通过写作决议草案和投票表决来推进国际问题的解决。

  经过60多年的发展,模拟联合国活动现在已经风靡全世界,形式多样,规模不一。同时,模拟联合国活动已经不仅仅是对联合国机构的模拟,它还包括对其他全球或地区性多边组织,政府内阁,国际论坛等组织或者会议的模拟。

  据主办方介绍,今年是模拟联合国大会(深圳赛区)的第六届,11月23日将决出最终优胜者代表深圳参加更高级别的模联活动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌