本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州13岁男孩突患白血病 治疗费用巨大家人盼求助

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月17日 00:36     来源:中国新闻网

  中新网惠州11月16日电(作者 李月嫦)勤劳懂事、品学兼优的男孩骆达昌,今年突然被查出罹患白血病,治疗费用需达30万元以上,巨额治疗费用愁坏了这一家人。连日来,骆达昌的父亲无奈发出求助之声,希望社会各界爱心人士能伸出援手救助孩子。

  骆达昌居住在广东惠州市惠城区马安镇马安村沙角组,今年13岁,在马安中学读八年级,父母是普通农民,家中有80多岁高龄的老祖母,还要供2个孩子读书,噩运突降,骆达昌肥胖结实的身体一下子变得面黄肌瘦,在今年夏天被查出患白血病。

  笔者16日接到求助后来到骆达昌家中,老式瓦屋房内仅有50平方米的客厅显得极为简陋,家中住着5口人。父亲骆周建介绍,家里几代都是农民,并不富足,房子都是30多年的旧房子,两夫妻靠务农活养着2个孩子和80多岁的老母亲。

  今年7月,骆达昌突然出现发烧、呕吐、尿黄等症状,在惠州中心人民医院检查出急性黄胆肝炎病。在医院住院了20多天后,回到家中继续吃药治疗,但经过3个月治疗也不见好转。由于病情恶化,于今年9月28日转到广州市南方医院治疗,并确诊经骨髓活检,诊断为重型再生障碍性贫血、转氨酶异常、内痔症状。重型再生障碍性贫血类似白血病,必须做造血干细胞移植,但需要大笔的医疗费用来治疗。

  骆达昌虽身患重病,但却是一个开朗、懂事的孩子,他看到父母为自己的病发愁,时常反过来安慰他们,并表现出坚强的样子。他还告诉笔者,他的心愿是长大后能够参军,当一个全能的特种兵。

  父亲骆周建看到孩子如此懂事,心里既欣慰又忧愁。但巨额的医疗费压垮了这个家,为了挽救孩子年幼的生命,骆周建无奈求助,希望社会各界人士伸出爱心之手。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌