本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国新兴产业创投计划支持基金年底将达570亿

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月17日 00:21     来源:中国新闻网

  中新社深圳11月16日电 (郑小红 陈启任) 到今年年底,中国新兴产业创业投资计划支持基金总规模将达到人民币570亿元以上,这些资金按进度完成投资后,将直接和间接带动机构投资、银行贷款等近3000亿元人民币,可扶持3000家左右创新型企业成长。

  这是16日下午在此间举行的第16届高交会新兴产业创业投资发展报告会上传出的信息。据悉,截至2013年底,中国新兴产业创投计划共支持设立了141支新兴产业创业投资基金,总规模达到390亿元人民币。

  该计划已在新一代信息技术、生物、节能环保、新材料、新能源、高技术服务业等战略性新兴产业和高技术产业领域累计投资创新型企业538家,实现社会就业16.3万人。

  国家发展改革委、财政部联合工业和信息化部、中国证监会及深圳市政府,16日在深圳市共同举办专题报告会,以宣传新兴产业创投计划实施五年来取得的成效,进一步激发全社会创新创业活力。

  据介绍,5年来,中国的新兴产业创投计划的实施已经取得积极进展。结合战略性新兴产业的培育发展,中国新兴产业创业投资发展迅速,政策效果日益显现,社会影响力不断增强,对促进创业投资行业的健康发展发挥了积极的引导和带动作用。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌