本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳高交会开幕 探月工程等高科技成果亮相

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月17日 00:10     来源:中国新闻网

  中新社深圳11月16日电 (郑小红 陈启任)第16届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)16日在深圳开幕,作为目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,本届展会将有50多个国家和地区的100多个代表团、3000多家参展商、1万多个项目参加展示、交易和洽谈。

  中国国务院副总理刘延东、广东省委书记胡春华、中国科技部部长万钢,以及来自比利时、匈牙利、西班牙等国家和地区的外宾,出席了高交会启动仪式。

  深圳高交会有“中国科技第一展”之称,展会全方位展现中国自主创新、绿色发展的最新成果,是中国高新技术领域对外开放的重要窗口和高新技术成果交易的重要平台。

  深圳市长许勤介绍,本届展会中国科技部举办的“国家科学技术奖获奖成果和新技术展”,将展出探月工程等约200个项目及实物;中科院专馆将带来北斗应用技术研究院等数十家机构的300多个参展项目,集中展示中科院系统在科技前沿领域的最新研发成果;中国工程院将举办“2014战略性新兴产业培育与发展论坛”,发布七大战略性新兴产业最新研究成果。

  据介绍,本届高交会还首设“大学生创业专区”,旨在为大学生创新与创业提供更多展示空间与合作机会,将有深圳大学、清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学研究生院、深港产学研基地等六所高校或基地的共四十多个项目参加展示,部分产品为海内外首次面世。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌