本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

近3000人角逐第八届珠三角标准舞拉丁舞公开赛奖项

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月16日 11:36     来源:广东新闻网

2014年第八届珠江三角洲标准舞、拉丁舞公开赛开赛

  广东新闻网广州11月15日电 (索有为 林飚杰)广东省青少年舞蹈协会15日正式成立,同日,2014年第八届珠江三角洲标准舞、拉丁舞公开赛也拉开帷幕。

  “2014年第八届珠江三角洲标准舞、拉丁舞公开赛”由佛山市禅城区文体旅游局主办,15日在佛山市体育馆开赛,来自全省各地39支代表队,共2600多人次参加标准舞、拉丁舞共300多个组别奖项的角逐。

  当日,广东省青少年舞蹈协会法人兼会长刘君庆宣布广东省青少年舞蹈协会的正式成立,并阐述了舞蹈协会的业务范围以及近期目标。

  开赛前,英国“黑池”舞蹈节的冠军队伍为观众们带来了精彩的开场舞表演。在正式比赛中专业组和非专业组的选手们也都各展其技,从热情的桑巴舞到代表爱情的伦巴舞,跳出了一段又一段精湛绝伦的舞蹈。国家体育总局下属的中国体育舞蹈联合会还派出国家队现役职业组选手进行压轴助兴、献技表演。

  参加当晚13岁以下精英组冠军争夺的小选手梁家杰在接受记者采访时表示,拉丁舞不仅锻炼了他的身体,还增强了他的自信。他的父亲称,虽然有计划将梁家杰送往国外进修,但他觉得国内目前的舞蹈教育水平已不亚于国外。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌