本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

韶关曲江绿色食品亮相上海国际食品博览会

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月16日 11:34     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关11月15日电 (李凌 方勇)韶关曲江出产的饮料、茶叶、大米等绿色食品近日亮相上海国际食品博览会,其中娃哈哈、王老吉、康师傅、雪花岩、猴采红、天井红等参展产品受到国内外客商的一致青睐。

  据悉,近年来,曲江区将绿色食品产业作为重点发展产业和支柱产业来打造,依托丰富的农产品资源、优越的区位条件和良好的生态环境,规划建设食品专业园区,大力发展食品产业,现落户的优质食品生产企业有娃哈哈、王老吉、康师傅、雪花岩、猴采红等40多家,初步形成以饮料、茶叶、大米等为核心的食品产业体系。

  今年以来,曲江区着力打造食品产业发展平台,已与广东省食品行业协会签订共建曲江(广东)食品专业园协议,并引进了一批食品企业达成了投资兴办实业意向,意向金额超13.6亿元。目前,该区与省食品行业协会建立健全了双方定期协商机制,并不断深化合作内容,力争通过5年左右时间将广东韶关曲江食品产业专业园区打造成年产值达100亿元的园区。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌