本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

梅州五华警方破获一起涉案150万元盗窃案

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月16日 11:33     来源:广东新闻网

警方追查到的可疑物品

  广东新闻网梅州11月15日电(蔡欣欣 魏清芳)记者15日从梅州五华警方处获悉,近日该地警方破获一起涉案价值150万元的入室盗窃案,3名涉案嫌疑人在广州增城落网,追赃正在进行中。

  据了解,11月11日五华县公安局接到该县城工业园内某公司报警称,其公司失盗,被盗财物价值约150万元。案发后,五华警方运用“平安五华”社会治安视频监控设施,初步锁定作案嫌疑人作案前后的出入路线及作案人数、驾驶的交通工具等,出动警力一路紧追赶赴广州市,摸查到嫌疑人的落脚点。11月14日上午,在广州警方的协助下,犯罪嫌疑人刘某平、阳某波和刘某福在增城区新塘镇先后被抓获。

  随后五华警将3名涉案嫌疑人押回审讯,3人供认了于11月10日下午驾车从增城区新塘镇出发,约11日凌晨3时许流窜至五华县工业园某公司,撬盗财务室保险柜,并盗走手表、金银首饰等物一批,得手后迅速返回新塘镇的犯罪事实。

  据警方介绍,这3名犯罪嫌疑人均来自湖南省邵阳市隆回县荷香桥镇,其中刘某平和刘某福两人都有犯罪前科,阳某波则是负案在逃人员,因为涉嫌抢劫被江苏省无锡市警方列为网上追逃对象。在警方抓捕嫌疑人时,从嫌疑人身上及租住地扣押了金项链、玉项链、金佛像、金笔、蓝宝石戒指、钻石戒指、白金戒指和限量版纪念手表等可疑物品一批。

  目前,案件审讯和追赃正在进行中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌