本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

第十六届高交会准备就绪

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月15日 14:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳11月15日电 (郑小红 陈启任) 第十六届高交会将于11月16日揭开帷幕。本届高交会组委会于11月15日下午召开新闻发布会,宣布各项准备工作已全面准备就绪。

  今年,步入“花季”的高交会以“坚持创新驱动,加快绿色发展”为主题,设有高新技术成果交易、高新技术专业产品展、中国高新技术论坛、super-SUPER专题活动、高新技术人才与智力交流会、不落幕的交易会等六大板块,总展览面积超过11万㎡,将有50多个国家和地区的100多个代表团、3000多家参展商、1万多个项目参加展示、交易和洽谈。

  高交会组委会主任、深圳市市长许勤介绍说,本届高交会主要呈现以下五个方面的特点:

  一是紧扣创新驱动,重点展示科技创新在推动“三个转变”中取得的积极成效。将多层次、全方位地展示党的十八大以来,我国科技界、产业界坚持面向世界科技前沿,面向国家重大战略需求,面向国民经济主战场,深入实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家,推动实现中国制造向中国创造、中国速度向中国质量、中国产品向中国品牌“三个转变”的最新成就。

  二是突出绿色低碳,集中反映我国生态文明建设的最新成果。将突出科技创新对绿色发展、循环发展、低碳发展的支撑引领作用,展示建设“美丽中国”的积极成效。比如,中国高新技术论坛将专设“新能源与绿色发展峰会”,邀请业内知名人士和专家就“新型城镇化与新能源、节能环保行业发展机遇”、“中国新能源汽车现状分析及产业链发展机遇”等议题进行交流和探讨。

  三是强化开放创新,积极主动服务国家“一带一路”战略。将充分发挥高交会作为我国高新技术领域对外开放的重要窗口和平台作用,聚焦优质创新资源,突出重点国家与地区特别是“一带一路”沿线国家与地区,加强国际科技交流合作,更好地服务于国家战略。

  四是服务创新创业,着力打造大众创业、万众创新的重要平台。将积极顺应互联网时代“草根创新”、“全民创新”的新趋势,努力为小微企业、海内外创客、青年学生创新拓展新空间、提供新平台,进一步激发大众创业、万众创新的巨大正能量。

  五是注重办会质量,持续提升展会服务专业化、规范化水平。本届高交会还积极倡导绿色观展,为每一家参展商都制作了二维码,观众可通过“掌上高交会”APP,更加方便快捷地获取展商信息。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌