本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

宠物基因检测项目在深圳启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月16日 00:45     来源:中国新闻网

  中新网深圳11月15日电(郑小红 陈启任)深圳华大基因科技服务有限公司(简称“华大科技”)主办的宠物基因检测项目,15日在深圳启动。

  宠物狗健康(基因)体检服务采用IonAmpliSeq?技术,主要针对宠物狗单基因遗传病进行检测,检测范围涉及到视力、肾脏、骨骼、神经、皮肤等方面的96个疾病位点。对受检宠物狗采样后,通过基因检测预知宠物狗患病风险,为其健康保驾护航。

  此产品推出后便受到不少宠物主人的推崇,部分外地的主人还特意带宠物赶往深圳参与检测活动,希望通过这次检测活动,得到具有针对性的科学的喂养建议,避免或者延缓宠物疾病的发生。

  30多位主人携带宠物狗参与了本次活动,宠物狗在现场接受专业兽医采样,样品由国家基因库保存。华大科技在检测结束后会将详细的体检报告发送给宠物主人,并且提供具体的喂养方式指南。

  华大科技专项负责人李礼表示,“我们的宗旨是让基因技术惠及宠物行业,让我们的基因产品造福宠物世界。”

  据了解,随着技术的成熟,华大科技后续将推出宠物狗品种鉴定、育种指导等服务,同时也会开发其他宠物(猫,鸟)的基因检测项目。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌