本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

美驻华大使访问汕头 “习奥会”推动两国多领域合作

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月16日 00:15     来源:中国新闻网

  中新社汕头11月15日电 (李怡青 吴宪 关潮)此次APEC会议期间,习近平主席和奥巴马总统的坦诚交谈,有助于推动双方在经贸、教育、文化等领域的合作。美国驻华大使马克斯·博卡斯一行14至15日莅临广东汕头做经济文化交流时如是说。

  马克斯·博卡斯此次一行4人在美国驻广州总领事郭瑾的陪同下莅临广东汕头,了解汕头市经济发展和潮汕特色文化。

  “美国人在中国应该多到各个城市走走看看,了解更多的城市经济发展和特色文化。”博卡斯一行参观了汕头大学和汕头美资企业及企业捐助的希望小学时表示。他说自己深切感受到了孩子们的热情和企业员工的认真。

  汕头市市长郑人豪表示,汕头市有大量海外侨民,潮汕经商者遍布世界,汕头与美国在商业交往上十分密切。中国华侨经济文化合作试验区的建设,促进了汕头市的发展,海外华人华侨也希望借此机会在更高层次上参与国际贸易与投资。汕头市在社会建设、社会管理和城乡统筹方面压力还是很大,希望能借鉴美国为纳税人服务的理念,推动所有公民都有医疗保障和社会保障。

  汕头是中国著名侨乡,海外潮汕籍侨胞达1000多万人。汕头经济特区设立中国华侨经济文化合作试验区,将建设21世纪海上丝绸之路重要门户和面向世界的华侨经济文化发展新模式。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌