本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

看好珠三角制造业 德企大幅升级深圳测试中心

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月15日 00:36     来源:中国新闻网

T?V南德意志集团升级深圳测试中心 郑小红 摄

  中新网深圳11月14日电(记者 郑小红)由于对深圳当地乃至珠三角地区制造业日益繁荣充满信心,国际知名检验、测试及认证服务企业T?V南德意志集团,14日在此间举行仪式,宣布将其深圳测试中心由4000平方米扩大至近10000平方米。

  德国驻广州总领馆总领事吕海慕等出席仪式。

  T?V南德意志集团管理委员会主席施特克芬博士表示,通过对实验室设备及环境的优化升级,测试中心的管理模式更加完善,测试体系也更为高效与先进。也可使出口企业借助第三方专业技术支持提升产品质量、降低能耗及成本、满足目的国进口标准而成功打入国际市场。

  新的测试中心容纳了电气安全、电磁兼容、玩具以及化学四大尖端实验室,检测范围覆盖了电子电器类产品、鞋类与纺织产品、玩具与儿童用品、医疗器械等广东省传统优势出口领域,且实现更具现代化的实验室管理模式。

  该深圳测试中心最初于2000年设立,作为南德意志集团在广东地区业务的技术后盾,至今已经获得德国实验室认可的ZLS认证资质和中国实验室认可委员会的CNAS认证资质,并通过了ISO17025体系认证,以求与国际最新法律法规的要求保持一致。

  海关总署数据显示,今年前8个月,中国进出口总值17万亿元人民币,比去年同期(下同)增长0.6%。其中,出口9.1万亿元,增长2.1%。受欧盟的市场环境及相关能效政策影响,中国对欧盟出口LED照明产品高附加值灯具占比显著上升,但受到价格下滑、标准限制等多方壁垒打压,因此,出口企业借助第三方专业技术支持,从而满足目的国进口标准而成功打入国际市场显得非常重要。

  T?V南德意志集团在德国有150年的历史,是全球领先的技术服务公司之一,服务范围覆盖测试、认证、检验、资讯及专家指导等多个领域,在中国的业务开展已超过20年历史,客户超过20000家。

  中国是该集团在德国本土以外最重要的战略市场,该集团亦对中国市场长期看好,相继在上海、厦门及深圳等地区进行大量投入,以助力中国出口转型升级。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌