本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

旅新华侨捐资成立广东大埔血透病补助基金

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月15日 00:33     来源:中国新闻网

    图为:广东大埔县成立血透病患补助慈善基金,并捐赠100万元作为“专项基金会”的启动资金。 丘佳纳 摄

  中新网梅州11月14日电 (温芳兰 丘佳纳 张志明)14日,由旅新加坡华侨赵捷龙、何清发起成立的血透病患补助慈善基金在广东梅州大埔县挂牌并首发,赵捷龙携子女为大埔县人民医院再次捐助价值了46.9万元人民币的医疗设备。

  据大埔县卫计局负责人介绍,大埔县人民医院血透病患补助专项慈善基金会于2014年7月3日正式成立,由旅新华侨赵捷龙、何清伉俪共同发起,并捐赠100万元作为“专项基金会”的启动资金,该基金会将资助在大埔县人民医院做血液透析治疗的大埔籍血透患者。

  据了解,赵捷龙是梅州大埔县高陂镇人,早年随父到新加坡创业,事业有成后,一直热心家乡的公益事业。近几年来,赵捷龙、何清先后为大埔县医疗卫生事业捐赠400多万元。

  此次,由其伉俪捐助人民币100万元发起成立大埔县人民医院血透病患补助慈善基金,并携子女捐助人民币46.9万元为县人民医院再添置3台血透机。此外,赵捷龙还积极在新加坡发动周围的乡贤关心桑梓,共同为慈善基金出力出钱,到目前为止,新加坡华侨何克琴捐10万元、何春华捐5000元给基金会。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌