本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠海手信展开幕 商家称看好当地旅游经济前景

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月15日 00:30     来源:中国新闻网

    多款望远镜陶瓷外面分主题印着梅溪牌坊、渔女素描、中国留学生之父容闳、中国体育史上第一位世界冠军容国团等与珠海有关的历史人物、风物、景点等青花图案。冒韪 摄

  中新网珠海11月14日电 (冒韪 陈彦儒)珠海手信是什么?这曾是众多来此地旅游的游客最急于打听的信息,14日,2014珠海手信展在珠海南屏开幕,解答了航展期间涌进珠海的游客四处打听、上网搜索的问题。

  本次活动由珠海市文体旅游局指导、珠海手信协会、珠海市文化产业协会主办,展出时间为14日至16日,吸引了珠海罗西尼表业、汤臣倍健、亮森森光电科技、桃园手信、元朗食品等近40家企业参展。

  记者在展位上看到,展会摆出了名表、丝巾、零食、工艺品、农副产品、海味、保健品等,其中数款单筒、双筒陶瓷望远镜一下子吸引了前来参观的人群。不少游人拿起望远镜摆弄起来。

  多款望远镜陶瓷外面分主题印着梅溪牌坊、渔女素描、中国留学生之父容闳、中国体育史上第一位世界冠军容国团等与珠海有关的历史人物、风物、景点等青花图案。一位女游客忙喊着自己丈夫过来:“你看,这陶瓷望远镜即好玩又可当装饰品摆设,送人的话多有珠海特色……”

  珠海亮森森光电科技有限公司董事长李建成告诉记者:“广东人说‘手信’,就是人们出远门回来时给亲友捎回的小礼物,信手捎来,故称‘手信’。”他称2013年经珠海出入境人数高达1.07亿人次,未来在这里结合旅游经济、会展经济发展特色商品很有“钱”景。

  “我很多朋友来珠海,走前都要打电话问这里有什么手信,”珠海市会展旅游业协会副会长、珠海市会议展览业协会副会长颜峰也认为:“这次珠海举办手信展,能推动珠海旅游业的发展,提高珠海特色企业品牌知名度和产品形象,彰显珠海国际商务休闲旅游度假区的旅游城市形象。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌