本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

金伯利进程会议打击中非“冲突钻石”流入市场

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月15日 00:22     来源:中国新闻网

  中新社广州11月14日电 (陈启任 陈滟)历时4天的金伯利进程2014年全体会议14日在广州闭幕,会议通过了打击中非共和国境内“冲突钻石”的有关决议,防止中非境内“冲突钻石”流入国际市场,落实联合国安理会有关决议,维护中非国内的和平与稳定。

  中非共和国是全球第12大钻石出产国,年产钻石近40万克拉,价值6000多万美元,钻石出口金额占其全国出口总额40%以上。

  金伯利进程2014年度主席魏传忠表示,金伯利进程证书制度实施十多年来,在遏制“冲突钻石”非法交易、维护地区和平、稳定和发展方面发挥了巨大作用,希望各成员国继续在协商一致的原则和基础上,不断完善进程制度,推动进程发展。

  金伯利进程证书制度自2003年1月1日起在全球范围内正式实施,旨在规范毛坯钻石的国际贸易,防止非法毛坯钻石被反政府武装用于购买武器推翻合法政府,维护合法钻石贸易正常秩序,促进世界的和平、安全。金伯利进程迄今已涵盖世界上主要的钻石生产、加工和贸易国,覆盖全球超过99%钻石资源。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌