本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

参加高交会各国客商陆续入深 边检保通关顺畅

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月14日 23:51     来源:广东新闻网

大批参加高交会的外国客商凌晨时段经皇岗口岸入境

  广东新闻网11月14日电 (黄俊生) 连日来,参加第十六届高交会的各国客商陆续入深,由落马洲大桥经香港连接世界各国的皇岗口岸,随着素有“中国科技第一展”的第十六届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)即将于11月16日至21日在深圳举行而再度繁忙起来。

  皇岗口岸——亚洲最大、唯一24小时通关的陆路口岸,是每年参加“高交会”的各国贵宾商客首选的口岸。

  为确保“高交会”期间大批海外参展商出入境及口岸宾客的接待工作做到滴水不漏,皇岗出入境边防检查站及早部署,要求执勤民警以热情的服务、娴熟的技能,严格的标准,扎实的工作把每个环节抓实抓细,努力做到特事特办,急事急办,为参加高交会宾客营造一个“安全、顺畅、满意、高效”的出入境环境。

  同时,该站挑选外语水平好、业务能力强的民警专门为各国参展商客高效办理出入境手续,缩短旅客和运载物品的候检时间;加强边境联络,及时、主动处理出席高交会人员遇到的入出境手续事宜;针对部分外国客商对中国出入境政策规定不够了解的情况,采取电子显示屏播报、发放中英文提示卡;每天在口岸入境大厅内,安排英语表达能力较强的民警主动引导参加高交会的各国参展商选择正确的通道,并为有需要的宾客提供答疑解惑、排忧解难优质服务;高交会期间,在口岸设立高交会宾客接待点,统一为接待单位工作人员签发进入口岸证件等,为参加“高交会”的宾客提供热情、快捷、高效的通关服务。

  据悉,第十六届高交会以“坚持创新驱动,加快绿色发展”为主题,将充分利用国家级、国际性展会的高端平台优势展示最新智能、高端科技及绿色低碳产品。预计展区总面积超过11万平方米,聚集3000多家展商,到会专业观众逾50万人次。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌