本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

知名画家肖加鸿作品亮相国家会展中心

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月14日 23:44     来源:广东新闻网

肖加鸿在国家会展中心接受新闻媒体记者采访


肖加鸿作品在国家会展中心(上海)展出


肖加鸿作品在国家会展中心(上海)展出

  中新网惠州11月14日电(谢楚琪 宋秀杰)连日来在国家会展中心举办的(上海)第一届L0HAS艺术博览会上,惠州市知名画家肖加鸿的10幅作品与上海知名书法家赵冷月的多幅作品亮相,引起海内外来宾的关注及多家媒体采访。

  绚丽的色彩,交错的线条,这是肖加鸿国画艺术的特殊风格,是肖加鸿对国画的创新。在此次被展出的10幅作品中,这种强烈的风格更是显得淋漓尽致,让不少美术行家更为赞叹。广州美术学院教授谭天称,“他的画是在宣纸上用中国的墨勾画线条,再运用工艺美术的色彩。形成了对墨的冲击。构图和色彩非常符合当下的审美观,已经脱离了传统国画的评价体系。展现一种新的艺术追求和时尚探索,带给国画发展的新的启示。”

  肖加鸿埋头创作52年,他说这就是一点点探索出来的。

  荷花抑或牡丹,葵花抑或木棉,喜鹊抑或天鹅,赤足抑或脸谱,教徒抑或裸女,平凡的人与任何一样平凡的事物,经由肖加鸿的画笔点亮,就会发出别样的光泽,呈现别样的色彩。他说,有一段时期,他极其专注地画了一批工笔重彩和写意山水,尽管作品不乏神来之笔,但他觉得需要更为新奇和自如的表达,方可安放奔突的生命激情。于是,凭借深厚的笔墨功底和那一丝丝被他抓住的灵感,他画出了一批意象墨彩。有时候,当作画时的激情退去,站在那一幅刚创作完毕的奇妙作品面前,他自己也感到惊讶与惊喜。

  为期五天的第一届L0HAS艺术博览节内展出多名画家共45件书画作品。该博览节的相关负责人说:“我们想通展出这样多元化的艺术形式,体现出人类与艺术之间长达上万年的互动。人的智慧是创造艺术的源头,而艺术与生俱来的美感是点燃人类不断开拓的灵路火花,多元化的艺术由此诞生且绵延不绝。艺术博览以广袤的舞台向观众呈现出精彩纷呈的多元化艺术作品,让更多人感受艺术享受艺术。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌