本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海航展公众日首日多名小孩走失 幸一一找回

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月14日 23:43     来源:广东新闻网

女民警陪在老伯身旁不断安慰


找到小男孩后老伯连声道谢


一名跟妈妈走失的男孩安全回到妈妈身边

  广东新闻网珠海11月14日电 (冒韪 陈彦儒)孩子丢了?怎么办?珠海航展现场人山人海,急得团团转的赵老伯慌得六神无主。14日是第十届珠海航展首个公众开放日,珠海市公安局拱北口岸公安分局通报,当天上午有多名小孩出现走失,在警方帮助下,走失的孩子最后一一找回。

  14日上午在航展3号展馆内,细心的3号展馆值勤警官王子敬发现,一名面色凝重的老伯急得团团转,便上去询问缘由。老伯姓赵,他眼泪汪汪叙述着,自己当时和小孙子赵胤宇在3号馆参观,由于展馆内人太多,去一下洗手间的功夫,小孙子就不见了踪影。自己在展馆内外找了好久也没找到,一时间六神无主,不知道如何是好。

  3号馆的执勤民警纷纷过来安慰老人,递过纸巾拭去老人脸上的泪水。民警一边安慰老人的同时,一边仔细询问走失男童的信息。不知老伯是过度紧张还是伤心,竟表达不清楚。民警最终只知道男童叫赵胤宇,今年12岁左右,外穿黄色夹克,还佩戴了学校的学生证。

  知道线索后,王子敬一边和指挥部联系,一边安排民警广播寻人,同时3号馆女民警骆妍陪老伯在人群中寻找小孙子。大约二十几分钟后,细心的民警在广播室的视频监控里看到一名男孩背着一个双肩包,只身一人在开幕式看台右手边附近,与老伯描述的特征基本相符合。

  王子敬带领学警邹家祥迅速赶到现场确认,在人群中发现了老伯走失的小孙子。在检查小男孩无受伤后,民警将小男孩带回到老伯身边。

  当老伯见到小孙子的那一瞬间,紧紧抱着小男孩泣不成声,握着民警的手说不出话来。

  除了赵胤宇外,当天上午10时左右,拱北口岸公安分局民警姚国尹、何华林巡逻至4号馆门口附近位置时,还见一名小男孩突然冲出来,拉住民警说自己跟妈妈走失了。

  两位民警在上报指挥部情况的同时,安抚小孩并带领其到4号馆门口附件等待家长。约10分钟后,男孩手中的手机响起,他妈妈终于打电话过来,民警接听后告知她详细位置,最后,男孩终于安全回到妈妈身边。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌