本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第5届广州•现场国际行为艺术节将于下月初举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月14日 23:03     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月14日电 (记者 郭军)“广州•现场”国际行为艺术节将于12月1日至7日在小洲村举行。

  作为亚洲领先的国际行为艺术节之一,现已在国际上享有盛名。今年,出席艺术节的25位艺术家中既有国际著名艺术家,也有新兴艺术家。他们分别来自法国、瑞典、瑞士、挪威、美国、芬兰、捷克共和国、爱尔兰、德国、韩国、斯洛伐克、中国等国家。

  据主办方介绍,“广州•现场”的地位不仅仅来自于出彩的国际艺术家的创作,还因为它每一年都是一次前往充满未知事物、视觉新思、诗歌意象、情感发掘和心灵探索的世界的旅程。每一年的“广州•现场”都会有崭新的面貌,每一年都有新加入的艺术家来展示新的艺术创作,还会催生观众与艺术家之间新的交流。

  “广州•现场”是一次真正的,观众与艺术家相聚在一起谈天说笑的邂逅,这也正是它所倡导的。“广州•现场”是一个展现当代艺术广阔受众的典范,是社会与实验艺术间的桥梁。

  “广州•现场”不仅搭建了行为艺术展现和广大群众间的桥梁,而且还成为联结不同文化、国家、不同年龄段的人们以及国内外艺术家的纽带。自2010年建立以来,来自二十个国家一百四十多个艺术家的作品在此得以展出。“广州•现场”以创造机会、促进国际交流为目标,本着“三分之一的艺术家来自国内,三分之二的艺术家来自国外”为办展宗旨,是一次真正意义上的国际盛事。其成功之处亦在于每年都能成功向国外合作展会输送至少两名中国艺术家。

  艺术节创始人及策展人乔纳斯•斯坦普致力于寻找新的参展艺术家,以及高质量的行为艺术作品,同时也邀请往届优秀艺术家回到“广州•现场”,展出他们的新作。“远见”和“传承”是艺术节成功举办的关键所在。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌