本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

信用额度为3000元的信用卡 离奇被盗刷30万

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月14日 23:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州11月14日电 (李月嫦)家住惠州惠阳区镇隆镇市民朱金华一张信用卡原本只有3000元的低额,近日竟被盗刷透支30万元高额,损失加倍,目前已向警方报案。

  据朱金华介绍,2014年1月,他在惠州陈江镇一广发银行办理了一张信用额度为3000元的信用卡,当时由于家庭生活困难,故每月的信用卡还款委托朋友代还,并向对方提供了自己信用卡密码,每月付手续费给对方。可是在今年10月份收到银行寄来的帐单,才发现9月13日至17日透支额度共达30万元,朱金华当时很惊讶,这张信用卡额度才3000元,而每月只能透支1500元,怎么突然透支出如此的巨额,他立即致电朋友,但对方电话至今一直打不通,朋友的行为令朱金华疑惑不解,猜想最大的可能性就是这位朋友盗刷了信用卡的,于是他报了案。

  据广发银行惠州分行有关负责人表示,在办理和使用信用卡时有银行的相关规定,不可能有这种情况出现的,使用者可能使用非法途径套现行为,为了防止信用卡违规套现,该银行将采取应对措施,来杜绝中介非法套现交易现象的发生。同时,提醒广大市民不要把自己的信用卡信息透露给别人,要注意保管信用卡信息,以防被别有用心之人盗用。

  目前,警方正进一步调查中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌