本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

港珠澳大桥E15管节将浮运 广州港主航道封航四小时

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月14日 23:01     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月14日电 (郭军 宋腾飞)记者14日从广州海事局获悉,港珠澳大桥岛隧工程E15管节浮运与安装将在15日晚17时到11月16日早上7时之间进行,为确保浮运安装的安全,广州海事局将对18GS锚地南端、桂山北灯船至广州港23、24号灯浮水域实施交通管制。

  据了解,为保障其浮运和沉放安装,广州海事部门将在11月15日晚21时30分-11月16日早上1时30分,对伶仃临时航道LS5至LS9灯浮之间进行封航;在11月15日晚17时30分-11月16日3时,对榕树头航道进行封航;在11月15日晚20时-11月16日1时30分,对龙鼓西临时航路进行封航。

  据介绍,本次浮运,广州海事局按照精准护航的要求,对封航时间,封航水域都进行了严格的限定,尽可能减少大桥施工对船舶进出港的影响。广州船舶交通管理中心也提前做好航行计划的审核与编制,落实应急锚地,通过VHF08、09和16频道双语(普通话、粤语)播发沉管浮运航行通(警)告。

  沉管浮运期间,海事部门将派出11艘海事警戒船艇,联合渔政执法船艇组成四个警戒组,全程保障E14管节的浮运,维护浮运水域的交通安全。浮运编队采用VHF77频进行通讯联络,禁止其他无关船舶在浮运期间使用该频道。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌